Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 行业动态 > 行业新闻>正文

生活是设计与艺术之源!《设计师的艺术世界》亮相第九届国际室内设计文化节

2018-12-270
导语:12月26日,《设计师的艺术世界》隆重开幕,“设计师的艺术世界”沙龙同期举行,著名当代艺术家应天齐出席开幕式并担纲学术沙龙主持。

      2018年12月26日,第九届中国(深圳)国际室内设计文化节系列活动之一,《设计师的艺术世界》作品展隆重开幕,《设计师的艺术世界》沙龙同期举行。著名当代艺术家应天齐出席开幕式并担纲学术沙龙主持。

“设计师的艺术世界”作品展

      作为第九届中国(深圳)国际室内设计文化节系列活动之一,《设计师的艺术世界》作品展在龙岗区A963设计产业园5楼深圳市室内设计师协会展厅开幕,展出资深室内设计师黄庭、陈永杰、林文格的个人艺术作品60余幅。此次展出将延续到2019年1月31日,供市民免费参观。

《设计师的艺术世界》作品展开幕剪彩

      出席剪彩嘉宾:广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会会长张宇航 (右四)、广东羊城报业传媒集团有限公司党委委员/副总经理、广东省国有资本研究会副会长李时平(左二)、广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会副会长、深圳市室内设计师协会执行会长 、A963创始人赵庆祥(左三)、中国著名版画家、著名当代艺术家、深圳大学教授应天齐(左四)、全国著名室内设计师、文格空间设计品牌创始人/创意总监林文格(左一)、大芬美术产业协会会长周峰(右三)、全国资深高级室内建筑师、深圳市室内设计师协会高级顾问黄庭(右二)、全国著名室内设计师、深圳市品杰室内设计有限公司创意总监陈永杰(右一)

      “艺术与设计同源。”本次活动策展人、深圳市室内设计师协会执行会长赵庆祥表示,这是三位颇具影响力设计师的艺术作品展,此次籍第九届中国(深圳)国际室内设计文化节嘉年华之际隆重推出,是对他们深谙艺术与生活、艺术与自然、艺术与设计的紧密联系与深层意义,以及出色的艺术表现给予充分的肯定。通过设计师艺术作品的展示,相信对提升广大室内设计师的艺术修养,激发观察生活、体验生活、感悟生活的热情,从而把创新设计提高到新的水平,有着抛砖引玉的积极作用。     

      “尽管设计是把感性思维落地成理性项目的过程,但艺术作品对于设计师来说同样弥足珍贵。”著名当代艺术家应天齐表示,很多时候,让设计师们聚在一起的并不是建筑和室内项目本身,而是非常单纯的绘画。他们当中的很多人从年幼时期开始学画,后来从事应用美术设计相关工作。他认为,黄庭、陈永杰、林文格的作品都有一种沉淀的力量,赋予艺术作品哲学的、诗意的、设计师之于建筑的情感,冷峻中看得见热烈,宁静中自有张弛。他们的作品中,虽然随处可见出于设计师角色的“旁观”与“构画”意识,但着墨处却并不过分张扬,因此也没有丝毫违和感,这恰恰是忙碌的都市人生活中缺少的一种自我观察与提炼。

      《设计师的艺术世界》作品展同样得到不少设计师同行的推荐。龙岗区大芬美术产业协会会长周峰表示,从展出的艺术作品中不难看出,三位设计师对艺术的执着与热爱、对民族传统的敬仰与传承,源于他们 自身专业的高度责任感。现在,他们点燃了追寻艺术之火,愿越来越多的设计师加入到他们的行列中,诞生出越来越多的优秀艺术作品。

      此次作品展包括黄庭的油画、陈永杰的水墨画和林文格的摄影作品。黄庭是多年来获得诸多赞誉的全国资深室内建筑师,从事室内设计几十年,这几年,他致力于将基于建筑和设计的应用美学转化为可根植于日常的生活美学,拒绝符号化的设计与创作。黄庭说,优秀的设计师首先是生活理念和生活艺术的传播者,向往美好生活才是不断完善设计的驱动力,希望通过设计能够逐步改变人们对生活的认知,从而提升感知和获得幸福的能力。同时,他在探索设计与艺术交汇时的内在逻辑,并试图以此为基点,使设计师与客户及艺术欣赏者之间达成一种通识。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    陈朝辉
    段文娟
    洪忠轩
  • 王冠
    刘拥军
    潘旭强
    洪德成
  • 富振辉
    韩伟
    孙志刚
    徐麟
  • 颜政
    刘建辉
    孙大为
    居众装饰
  • 薛守山
    丁世强
    朱俊翔
    马克辛
  • 白利军
    周磊
    刘斌
    艾岳峰
  • 田然
    胡军
    本象设计
    杨健
  • 宋东辉
    刘冰林
    埃素灯光钟平勇
    伍涛
  • 黄羽
    天元世纪
    张楠
    余佳
  • 颜少清
    范朕锋
    曹海龙
    杨福权
  • 尹杰
    王与
    范野
    李潇潇
  • 洪泽钦
    李健超
    曾文
    刘青
  • 杨宇
    张秭含
    潘星宇
    王荃
  • 杨婷
    郭书存
    Rick先生_宋爱生
    邓宏乐
  • 楊中昀
    孙明辉
    宋红阳
    何守阳
  • 吕海宁 洪忠涛 朱洛文 安福建 程飞 陈昆明
  • 易楠 李利军 汪新强 赵立民 謝松諺 林上华
  • 刁振瑛 黄一 潘悦 高传军 邹日兵 吕伟
  • 高万军 许伟 杨明钊 郭书含 刘彬 杨维明
  • 黄一 韩志雪松 周永建 李明明 杨唐仁 于浩
  • 孙建来 张观耀 段宇城 徐文峰 邵诗恩 丁志强
  • 张欣 陆红旭 陈瑜

设计机构

更多

  • 深圳太合南方建筑室内设计事务所
  • 名雕丹迪别墅设计院
  • 深圳市伊派室内设计有限公司
  • 深圳市居众装饰设计
  • 北京天元世纪装饰工程设计有限公司
  • e装办公
  • 深圳市博睿创意酒店环境设计有限公司
  • 沈阳天玺装饰设计有限公司